Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению ГУ-Главного управления ПФР № 2 по г. Москве и Московской области

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению ГУ-Главного управления ПФР № 2 по г. Москве и Московской области о неосновательном обогащении жителем города Москвы средств из материнского капитала.

В ходе проверки установлено, что решением ГУ-Главного управления ПФР № 7 по г. Москве и МО от 02.06.2011 жителю города Москвы выдан государственный сертификат на материнский капитал, которым она распорядилась для оплаты строительства жилого дома на земельном участке, принадлежащем ее супругу.

Однако, в ходе проверки установлено, что строительство жилого дома не было начато, земельный участок продан другому лицу, что противоречит положениям ФЗ от 29.12.2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Кунцевский межрайонный прокурор г. Москвы обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ к жителю города Москвы в интересах несовершеннолетних о взыскании в пользу ГУ-ГУПФ РФ № 2 по г. Москве и МО неосновательного обогащения.

Решением Кунцевского районного суда г. Москвы от 15.08.2019 года, вступившим в законную силу 24.09.2019 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика