Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы пресечены действия мошенников при оплате жилищно-коммунальных услуг

Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка по обращению пенсионерки, 1939 г.р., сообщившей о нарушении ее прав владельцами пункта приема платежей по адресу: г. Москва,  ул. Толбухина,               д. 10, корп.1. 

В ходе проверки установлено, что группой граждан, не имеющих статуса индивидуальных предпринимателей, в сентябре 2016 года арендовано нежилое помещение по указанному адресу в целях организации деятельности пункта приема платежей, в том числе платежей за услуги в сфере ЖКХ.

При этом оплаченные гражданами денежные средства за услуги ЖКХ фактически на соответствующие счета управляющих компаний не переводились.

В связи с чем в адрес пенсионерки и других жителей района поступали платежные документы с указанием сумм задолженностей по уплате услуг.

Кунцевским межрайонным прокурором г. Москвы в связи с выявленными нарушениями уголовного законодательства в следственные органы направлено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого следователем СО ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2                    ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

В настоящее время прокуратурой ведется работа по выявлению других эпизодов преступной деятельности мошенников. 


Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы



Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика