Кунцевской межрайонной прокуратурой приняты меры реагирования в отношении ОАО «АДМ-К», задолжавшему своему работнику почти 300 тыс. рублей

В мае текущего года Кунцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению бывшего работника ОАО «АДМ-К» о систематической невыплате заработной платы работодателем.

На основании ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

На основании ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Проверкой выявлено, что с мая 2014 по декабрь 2015 года работодателем своему сотруднику не выплачена заработная плата в размере почти 300 тыс. руб., а также не произведен окончательный расчет при увольнении.

По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой генеральному директору ОАО «АДМ-К» внесено представление, которым потребовано погасить имеющуюся задолженность по заработной плате.

Кроме того, в интересах работника межрайонной прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

За результатом исполнения судебного решения межрайонной прокуратурой установлен контроль.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Кунцевская межрайонная прокуратура


Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика