Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве в столице бывшего высокопоставленного грузинского военного

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего гражданина Республики Грузии Гочи Квирикашвили. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму), чч. 2, 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой).

Установлено, что в феврале 2012 года Квирикашвили получил от соучастника преступления, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, «заказ» на убийство бывшего командующего мотострелковой дивизией Министерства обороны Республики Грузия, генерал-майора Романа Думбадзе, находившегося в г. Москве.

С целью исполнения «заказа», оцененного в 200 тысяч долларов США, Квирикашвили создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли трое его соотечественников: Белкания, Беришвили и его племянник Торнике Квирикашвили.

Соучастники тщательно подготовились к совершению преступления, вооружились самодельным пистолетом калибра 5,45 мм с приспособлением для бесшумной стрельбы, приобрели автомобиль и мобильные телефоны для связи путем слежки установили адрес проживания Думбадзе.

Днем 21 мая 2012 года Квирикашвили убил вышедшего из подъезда генерала, произведя в него не менее 8 выстрелов из пистолета. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а преступники с места происшествия скрылись.

3 июня 2012 года Квирикашвили был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

Свою вину в совершении данного преступления Квирикашвили признал полностью, в содеянном раскаялся, дал подробные показания относительно своей роли в совершении данного преступления, а также роли каждого из соучастников преступления, полностью выполнив условия заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя - Кунцевского межрайонного прокурора г. Москвы и приговорил Квирикашвили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика