Информация межрайонной прокуратуры о результатах рассмотрения уголовного дела в отношении Ибаева М-Э.А. и Актемирова Х.М.

Кунцевский районный суд г. Москвы 07.02.2022 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ибаева Магомеда-Эми Абдулжадиловича, 06.10.1996 года рождения и Актемирова Хасмагомеда Мухаевича, 17.07.1962 года рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением и повреждением имущества в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования)

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: Актемиров Х.М., являясь знакомым Фесинец С.М., являющейся следователем органов внутренних дел, и в силу длительных с ней отношений достоверно осведомленный об её должностном положении, в неустановленное время, но не ранее июня 2021 года в ходе личной встречи в г. Москве получил от нее информацию об испытываемых ею трудностях по службе.

В связи с указанным, у Актемирова возник преступный умысел, направленный на угрозу убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением и повреждением имущества в связи с занимаемым Фесинец С.М. должностным положением и производством предварительного расследования, в личных корыстных интересах, для создания значимости своей личности перед Фесинец С.М., а также оказания ей услуги по устранению сложностей по службе путем создания такой угрозы, что неминуемо повлечёт послабление по службе, инициацию механизма реализации государственных гарантий для должностных лиц органов внутренних дел и участников уголовного судопроизводства.

В период не ранее 14.06.2021 и не позднее 28.06.2021, реализуя свой преступный умысел, Актемиров Х.М.,  в ресторане «Конак» по адресу: г. Москва, ул. Гарибальди, д. 4г, приискал Ибаева М-Э.А., не имеющего постоянного законного источника дохода и рода определенных занятий, которому предложил участвовать в непосредственном исполнении преступления в отношении Фесинец С.М., за денежное вознаграждение в размере 500 долларов.

Ибаев М-Э.А., действуя согласно заранее разработанному преступному плану и исполняя отведенную ему преступную роль в группе лиц по предварительному сговору с Актемировым Х.М., имея при себе муляж гранаты Ф-1, обернутый белой бумажной салфеткой, не позднее 19 час. 49 мин. 29.06.2021 прибыл к ТЦ «Европарк» по адресу: г. Москва, Рублевское ш., д. 62, где, согласно переданной ему Актемировым Х.М. информации, находился припаркованныйпринадлежащий Фесинец С.М. автомобиль «БМВ Икс Драйв 30Д» г.р.з. «У797СК 177» и, в период времени с 19 час. 49 мин. по 20 час. 10 мин. 29.06.2021 произвел закладку муляж гранаты Ф-1 под лобовое стекло данного автомобиля, чем совершил угрозу убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением и повреждением имущества в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования.

Сторона государственного обвинения просила суд признать Ибаева и Актемирова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ, и назначить им наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 000 рублей каждому.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимых, характера и степени опасности содеянного, приговорил Ибаева и Актемирова к штрафу в доход государства в размере 100 000 рублей каждому.

Приговор вступил в законную силу.


Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское

ВКонтакт Telegram Одноклассники

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика