Какие особенности расторжения трудового договора при неоднократном неисполнении работником, имеющим дисциплинарное взыскание, без уважительных причин трудовых обязанностей

Кунцевский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

Одним из оснований увольнения работника по инициативе работодателя является неоднократное неисполнение работником, имеющим дисциплинарное взыскание, без уважительных причин трудовых обязанностей.

Так, работник может быть уволен по положениям п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ при условии его привлечения до этого к дисциплинарной ответственности два и более раза. Неоднократным будет привлечение к ответственности как в случае продолжения работником своего неправомерного поведения, так и в случае совершения нового нарушения, не связанного с первым.

При этом надлежит учитывать, что если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не был подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания, поскольку взыскание погашается.

Нужно иметь в виду, что работодатель вправе применить к работнику дисциплинарное взыскание и тогда, когда до совершения проступка работник подал заявление о расторжении трудового договора по своей инициативе, поскольку трудовые отношения в данном случае прекращаются лишь по истечении срока предупреждения об увольнении.


Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское

ВКонтакт Telegram Одноклассники

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика