Какие предусмотрены последствия за осуществление трудовой деятельности в период нахождения на учете в Центре занятости?

Разъясняет первый заместитель Кунцевского межрайонного прокурора Сидоров Д.С.

В соответствии со ст. 28 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует гражданам выплату пособия по безработице, а так же оплату стипендии на период обучения новой профессии.

Состоять на учете в центре занятости в качестве безработного и одновременно осуществлять трудовую деятельность недопустимо.

Кроме того, если в период нахождения лица на учете в качестве безработного им осуществлялась трудовая деятельность либо по трудовому, либо по гражданско-правовому договору, независимо от длительности осуществления данной деятельности, фиктивный безработный обязан будет вернуть все денежные средства, которые были им получены в качестве пособия по безработице, а также в отношении него будет рассматриваться вопрос о возможном наличии в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Совершение данного деяния влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев.


Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика