Может ли представитель школы являться одновременно страховым агентом и понуждать родителей к заключению договора страхования детей от несчастных случаев

Разъясняет первый заместитель Кунцевского межрайонного прокурора                Д.С. Сидоров

Может ли представитель школы являться одновременно страховым агентом и понуждать родителей к заключению договора страхования детей от несчастных случаев при проведении организованных экскурсионных выездов?

В соответствии с Законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховыми агентами могут быть как юридические, так и физические лица, в том числе, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, которые на основании заключенного гражданско-правового договора представляют интересы страховщика.

Из чего следует, что педагог или иной работник школы, как физическое лицо, в случае заключения договора со страховщиком могут являться также и страховыми агентами.

Действующим законодательством предусмотрены случаи обязательного и добровольного страхования.

Страхование от несчастных случаев учащихся в период проведения выездных экскурсий к обязательному страхованию не относится, соответственно понуждение к заключению таких договоров является незаконным.

Действия работников школы могут быть обжалованы директору образовательной организации, а также посредством обращения к страховщику или в суд.


Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика