Кунцевский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

Административная и уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил

В связи с угрозой распространения нового заболевания Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В этой связи принимаются различные меры с целью недопущения распространения данной инфекции, вводится особый режим.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрены административная и уголовная ответственность.

В соответствии со статьей 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства
в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил
и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических
и противоэпидемических мероприятий наказание применяется в виде предупреждения или наложения административного штрафа для граждан
в размере от 100 до 500 рублей; должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В соответствии с частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, назначается наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, но предусмотрены и иные, более строгие виды наказания.

Согласно части 2 статьи 236 Уголовного кодекса Российской Федерации за то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека предусмотрено наказание в виде обязательных работа на срок до 480 часов, максимальным наказанием является лишение свободы на срок до пяти лет.



Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика