Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды

Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения ОАО «ВИЛС» требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе проверки установлено, что Общество осуществляет научно-технические разработки в области технологий и производства легких сплавов, обработку технологических параметров техпроцессов, разработку составов авиационных сплавов, совершенствование технологического оборудования, производит плавку металлов и их сплавов и прокат различных профилей по договорам и спецзаказам.

В ходе указанной деятельности ОАО «ВИЛС» эксплуатируются и планируются к дальнейшей эксплуатации стационарные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Однако хозяйственная деятельность осуществляется Обществом в отсутствие обязательной документации в области охраны окружающей среды.
В соответствии с ч. 4 ст. 23 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и ст. 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» выбросы химических веществ в окружающую среду в пределах установленных нормативов допустимых выбросов, лимитов на выбросы допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Срок действия ранее выданного разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух истек и таким образом не определена допустимая степень влияния выбросов загрязняющих веществ предприятия на окружающую среду и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха, в связи с чем нарушается закрепленное и гарантированное ст. 42 Конституции РФ и ст. 11 Федерального закона «Об охране окружающей среды» право каждого на благоприятную окружающую среду, в том числе на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной или иной деятельностью.

По результатам проверки межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к ОАО «ВИЛС» об обязании в течении 5 месяцев с момента вступления решения в законную силу оформить в установленном законом порядке разрешение на выброс вредных(загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от используемых обществом стационарных источников выбросов загрязняющих веществ.

Решением Кунцевского районного суда г. Москвы от 25.06.2018 исковые требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу 31.07.2018.


Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика