По иску Кунцевского межрайонного прокурора прекращена деятельность организованного в квартире хостела

В ходе проверки, проведенной Кунцевской межрайонной прокуратурой, в одном из жилых домов по ул. Ельнинской выявлен незаконно функционирующий хостел. Так, двухкомнатная квартира переделана владельцем в 5-комнатную гостиницу и сдавалась в посуточный наем. Стоимость проживания составляла от 500 до 800 рублей в сутки, а информация о возможности заселения распространялась организатором незаконного бизнеса в сети «Интернет».

В соответствии с действующим законодательством, не допускается организация гостиничного номера или хостела для временного заселения посторонних граждан на возмездной основе в жилых помещениях, в том числе квартирах.

С целью устранения допущенных нарушений межрайонный прокурор направил в Кунцевский районный суд г. Москвы исковое заявление об обязании собственника использовать жилое помещение по назначению и прекратить деятельность незаконно организованной гостиницы.

Вступившим в законную силу решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Деятельность хостела прекращена, нарушения устранены.

Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика