Осенний призыв 2016 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.09.2016 № 503 осенний призыв в 2016 году начат в октябре и заканчивается 31 декабря.

Правовой основой воинской обязанности и военной службы являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», а также другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации.

Ответственность за неисполнение законодательства о воинской обязанности и военной службе наступает для гражданина в случаях:

- уклонения от прохождения военной и альтернативной гражданской службы;

- неявки по повестке военного комиссариата без уважительных причин;

- уклонения от медицинского освидетельствования лицо обследования по направлению военно-врачебной комиссии либо призывной комиссии;

- в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

В зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения ответственность за неисполнение законодательства о воинской обязанности и военной службе подразделяется на административную, предусмотренную статьями 21 главы КоАП РФ, и уголовно-правовую, установленную ст. 328 УК РФ.

Законодательно предусмотрены основания для освобождения от исполнения воинской обязанности и отсрочке от призыва (ст. 23, 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

В случае несогласия с действиями ОВК Кунцевского района Вы вправе обжаловать их в Военный комиссариат города либо в органы прокуратуры в части предоставленной компетенции.

Военный комиссариат города Москвы (Военкомат г. Москвы) является территориальным органом Министерства обороны Российской Федерации, выполняющим функции по обеспечению обороны страны путем организации в мирное время подготовки граждан Российской Федерации к призыву на военную службу или направляя их для работы на должностях гражданского персонала, предусмотренных штатами военного времени и включает в себя в качестве структурных подразделений окружные и районные военные комиссариаты города.

Адрес Военного комиссариата г. Москвы – г. Москва, проспект Мира, д. 15.

Объединенный военный комиссариат Кунцевского района выполняет организацию и ведение воинского учета на территории районов Крылатское, Кунцево, Можайский, расположен по адресу: г. Москва, ул. Партизанская, д. 19.

Заместитель Кунцевского межрайонного прокурора г. Москвы
А.В. Дьяконова


Виды Крылатского

$('#fade').cycle();


Календарь событий

Выбирая дату, вы увидите события, соответствующие ей:

Наши газеты


Муниципальный округ Крылатское
в социальных сетях

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 
Муниципалитет – исполнительно-распорядительный орган
Адрес: 121614, Осенний бульвар, дом 12, корп. 3
Телефон: 8 (495) 415-36-22
e-mail: info@vgmok.ru
Администрация сайта
e-mail: info@vgmok.ru
Яндекс.Метрика